캠핑의 계절, 자연을 요리하다
캠핑지에서 만들어 먹는 맛있는 요리들을 소개하는 책 ‘캠핑지락(之樂) 캠핑요리’.
맑은 공기, 멋진 풍경, 푸른 잔디 위에 지어진 텐트, 라디오에서 흘러나오는 음악 등 캠핑의 매력을 이야기하자면 끝도 없다. 하지만 그중 최고는 역시 먹는 재미 아닐까. 캠퍼들의 가장 큰 즐거움을 업그레이드하기 위해 캠핑 전도사 김정은이 나섰다. 전통조리과 전임 교수로 직업상 수십 년 동안 요리를 해왔지만 자연 속에서 요리할 때가 가장 즐겁다는 그녀가 캠퍼들에게 좋은 반응을 이끌어냈던 92가지 메뉴를 엄선해 엮었다.
‘캠핑의 꽃’이라 불리는 바비큐에서부터 뜨끈한 국물, 한 그릇 메뉴, 캠핑장 특별식, 건강 곁들이 메뉴까지 다양하게 선보인다. 〈김정은 지음 / 그리고책 펴냄 / 9800원〉
|