<2016-01-01 격주간 제820호>
4-H인 우수 생산 농산물
품질이 우수하다!
믿고 먹을 수 있다!


청년농업인4-H회원과 4-H출신 및 지도자들이 생산하는 농산물은 품질이 우수합니다. 믿고 먹을 수 있습니다. 가격이 저렴합니다. 우리 국민의 건강을 지키며, 우수 농산물을 생산하고 있는 4-H가족들이 생산한 농산물을 많이 애용합시다. 〈편집자 주〉

전북 완주 화산명품한우

○ 생산자 : 김대중
(완주군4-H연합회 부회장)
○ 생산지 : 전라북도 완주군 화산면
○ 품 목 : 구이용(꽃등심, 갈비살, 살치살, 안창살, 토시살 등) 소고기국거리(양지, 사태, 설도 등), 사골, 우족, 꼬리, 곤자, 소잡뼈 소불고기
○ 주문처 : 063-262-5521 / 010-8641-5661 / 010-4013-5661
○ 특 징 : 면민 수보다 한우가 많은 완주군 화산면 한우입니다. 한우의 다양한 부위를 진공 포장해 저온 숙성으로 소고기의 육질을 더욱 좋게 해 소비자들의 많은찬사를 받고 있습니다.


충남 부여 밀크아트 주식회사

○ 생산자 : 이석원
(충남4-H연합회 감사)
○ 생산지 : 충청남도 부여군 세도면
○ 품 목 : 요구르트(유자/아로니아/플레인) 150ml, 500ml, 1000ml, 퀘소블라코 치즈 150g
○ 주문처 : 041-834-8031 / 010-4929-3437
○ 특 징 : 중원목장에서 생산된 원유로 만든 유제품입니다. 세균수 1등급, 체세포 1등급의 깨끗한 원유를 원료로 하고, HACCP 인증 제조시설에서 안전하게 생산했습니다. 인위적인 첨가물이 전혀 없이 숙련된 기술로 정성을 담아 만든 수제 요거트와 치즈입니다.


강원 평창 박광희 김치

○ 생산자 : 최광석
(강원도4-H연합회장)
○ 생산지 : 강원 평창군
○ 품 목 : 약선 김치, 장아찌, 전통장
○ 주문처 : 033-332-8778 / 010-9481-4899 / www.pckimchi.com
○ 특 징 :‘박광희 김치’는 청정 강원도에서 나고 자란 민들레와 고들빼기를 이용해 김치를 제조·가공하여 맵지 않고, 짜지 않은 담백한 맛의 김치를 찾는 소비자와 어머니의 손맛을 그리워하는 도시인들에게 큰 호응을 얻고 있습니다.
목록
 

간단의견
이전기사   [제주특별자치도 한림읍4-H본부] 회원 역량 강화 교육 펼쳐
다음기사   4-H회원들 서로에게‘Good Leader’되다!