<2009-03-15 격주간 제696호>
<농진청 소식> 섭취 식품 영양 정보 한눈에

알기 쉬운 식품영양가표 발간

식품과 음식의 성인 1인 1회 섭취분량(portion size)과 표준 조리법을 설정한 후 식품성분표를 토대로 이해하기 쉽고 사용하기 간편한 ‘소비자가 알기 쉬운 식품영양가표(제1 개정판)’를 발간했다.
이번에 발간한 개정판은 지난 2002년 초판이 발행된 이후 새로워진 ‘2005년 국민건강영양조사’ 결과와 ‘식품성분표 제7개정판’을 바탕으로 다소비 식품과 음식 638종의 성인 1인 1회 섭취량과 영양가는 물론 173종의 실물 크기 사진을 수록함으로써 최근 소비자들이 많이 섭취하는 식품에 대한 영양정보를 한눈에 볼 수 있다.
이 책자는 국민 식생활을 대표할 수 있는 다소비 식품의 대표 섭취량을 설정하여 영양가를 산출하고 그에 따른 실측 사진을 함께 제공하고 있어 누구나 쉽게 이해할 수 있고 식생활에 바로 적용할 수 있다.

목록
 

간단의견
이전기사   <농진청 소식> 몽골에 선진 농업기술 전수
다음기사   <농진청 소식> ‘농업미생물 활용 매뉴얼’ 발간