|
<2019-12-01 격주간 제914호> |
|
[학생4-H 명예기자가 간다] 지역농산물 활용해 고추장 만들기 체험 |
제주 서귀포시 학생4-H회
제주 서귀포시 7개 학교4-H회 50명의 학생4-H회원들은 지난 10월 26일 서귀포시농업기술센터에서 지역농산물을 이용한 전통고추장 만들기 체험행사에 참여했다.〈사진〉
이번 행사에서 학생4-H회원들은 사먹기만 했던 고추장을 지역농산물을 이용해 만들어 보면서, 참가자들과 함께 하나의 상품을 완성시킨 것에 매우 신기해했다.
행사에 참여한 한 회원은 “고추장을 만드는 과정에서 메주가루를 넣는다는 것이 매우 인상적이었다”고 소감을 발표했다.
오보경 학생4-H 명예기자·제주삼성여고
|
|
|
|
|
|